Этот соус можно употреблять и с отварной картошкой, и с блинами.

Продукты

  • Селедка — 100 г
  • Огурцы солёные или маринованые — 100 г
  • Лук перо — 5 шт.
  • Укроп — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Перец — по вкусу

Начнем с селедки. В этом рецепте она главная. Итак, берём филе или, если не лень возиться, чистим сами покупную селёдку. Селёдку можно и нужно выбирать повкуснее, да пожирнее, и с самими косточками разобраться качественнее.

  • В общем, режем очищенное филе мелким-мелкими кубиками, примерно по полсантиметра или даже мельче.
  • Солёные или маринованые огурчики так же нарезаем мелкими- мелкими кубиками.
  • Мелко крошим зелёный лук (перо).
  • Мелко крошим зелень укропа.
  • Затем, всё что накрошили всё вместе складываем в одну миску и заправляем.
  • В качестве заправки используем обычную сметану.
  • Для гурманов и ценителей русской кухни советую добавить немного чесночка.Вот такая заправка просто вкуснятина для картошечки и блинчиков. Приятного аппетита!

Добавить комментарий