Этот соус можно употреблять и с отварной картошкой, и с блинами.

Продукты

  • Селедка — 100 г
  • Огурцы солёные или маринованые — 100 г
  • Лук перо — 5 шт.
  • Укроп — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Перец — по вкусу

Начнем с селедки. В этом рецепте она главная. Итак, берём филе или, если не лень возиться, чистим сами покупную селёдку. Селёдку можно и нужно выбирать повкуснее, да пожирнее, и с самими косточками разобраться качественнее.

В общем, режем очищенное филе мелким-мелкими кубиками, примерно по полсантиметра или даже мельче.

После селёдки, добавляем огурчики. Огурцы можно брать как классического засола, так и маринованные. Главное, чтобы нравились. Огурчики режем точно такими же маленькими кубиками.

Дальше добавляем зелень. Это исключительно зеленый лук, репчатый не подходит.

И последнее – укроп, только укроп.

Теперь все вместе складываем в одну миску и заправляем. А в качестве заправки применяем сметану, что некоторых может удивить. Сметана очень хорошо сочетается с селедкой.

А еще для гурманов и ценителей можно добавить немного чесночка, перец тоже по желанию. С солью надо быть осторожнее, ингредиенты сами по себе уже соленые. И вот как раз сметанка эту соленость хорошо смягчает.

Этот соус особенно рекомендуется для картошечки и блинчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 8 = 9
Powered by MathCaptcha