В мире сладкого есть маленькие радости, и одно из них – это вкусный, шоколадный кекс с вишней!
Представьте себе: воздушное шоколадное тесто, в котором прячутся спелые вишнёвые ягодки. И всё это без единого яйца и сливочного масла!
Нам понадобится:
- 300 г замороженной вишни без косточек
- 250 г горячей воды (Не кипяток!! Вода должна быть достаточно горячей, чтобы в ней быстро растворился сахар)
- 125 г растительного масла
- 200 г сахара
- 30 г какао
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 200 г муки
- Щепотка корицы (по желанию)
- Немножко соли
- 20 г крахмала
Налить в миску растительное масло, добавить воду, добавить сахар, перемешать до растворения сахара, затем по очереди всыпать все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В вишню без косточек всыпать кукурузный крахмал, быстро перемешать и переложить ягоды в тесто.
Аккуратно перемешать и выложите готовое тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму, разровнять и выпекать при 150-160С около 40 минут (Время и температуру корректируйте по своей духовке). Готовность проверяйте деревянной шпажкой вставленной в середину кекса. Она должна выходить сухой. Достать кекс из духовки, дать остыть и при желании посыпать нетающей сахарной пудрой.