В мире сладкого есть маленькие радости, и одно из них – это вкусный, шоколадный кекс с вишней!

Представьте себе: воздушное шоколадное тесто, в котором прячутся спелые вишнёвые ягодки. И всё это без единого яйца и сливочного масла!

Нам понадобится:

  • 300 г замороженной вишни без косточек
  • 250 г горячей воды (Не кипяток!! Вода должна быть достаточно горячей, чтобы в ней быстро растворился сахар)
  • 125 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 30 г какао
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г муки
  • Щепотка корицы (по желанию)
  • Немножко соли
  • 20 г крахмала

Налить в миску растительное масло, добавить воду, добавить сахар, перемешать до растворения сахара, затем по очереди всыпать все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В вишню без косточек всыпать кукурузный крахмал, быстро перемешать и переложить ягоды в тесто.

Аккуратно перемешать и выложите готовое тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму, разровнять и выпекать при 150-160С около 40 минут (Время и температуру корректируйте по своей духовке). Готовность проверяйте деревянной шпажкой вставленной в середину кекса. Она должна выходить сухой. Достать кекс из духовки, дать остыть и при желании посыпать нетающей сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =
Powered by MathCaptcha