Жареные пирожки с картошкой или мясом, с капустой или повидлом. Пирожки – это супер фастфуд недавнего прошлого. При их поедании не надо раскрывать рот шире ушей! И минимум опасности растянуть свои челюсти. Их продавали в буфетах, киосках, на вокзалах.

Итак, рецепт жареных пирожков с картошкой.

Нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 шт. лука
  • 500 г муки
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 9 гр. дрожжей
  • мускатный орех, соль, сахар – по вкусу

Приготовление: чистим картофель и ставим вариться в подсоленной воде. Очищаем от шелухи лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистой корочки. Вынимаем сварившуюся картошку и при помощи специальной толкушки, ложки или вилки превращаем ее в пюре. Добавляем мускатный орех и немного соли по вкусу. В последнюю очередь добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Для теста берем свежие дрожжи и кладем их в отдельную миску. Добавляем чайную ложку сахара и добавляем снова той самой воды из-под вареного картофеля. Кладем три ложки растительного масла. Муку добавляем к дрожжам. Замешиваем тесто и оставляем его на 1,5–2 часа. Тесто по готовности делим на равные части. Сминаем каждую руками в шарик. Затем при помощи скалки раскатываем на не очень тонкий круг. В середину кладем начинку и соединяем края, формируя пирожок. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий