Нежнейшие пышки на кефире это, не любимые оладушки, но ничем не хуже. Колобки-пышки отлично подойдут в прикуску к чаю.

Для приготовления пышек надо:

Кефир                   200 мл

Соль                     1 чайная ложка

Сахар                    1 ст. ложка

Майонез                3 ст. ложки

Мука                     350 г

Сода                     ½ чайной ложки

Вливаем в глубокую миску кефир, всыпаем соль, сахар, добавляем майонез и хорошо взбиваем при помощи лопатки и венчика. Муку добавляем в кефирную смесь. Добавляем соду и замешиваем тесто: сначала — лопаткой, а потом — рукой. Тесто должно стать густым и эластичным.

Накрываем тесто пищевой пленкой и даём постоять 15-20 минут. По прошествии этого времени режем на четыре части и скатываем в своеобразные шарики. Каждый раскатываем в небольшую лепешку, которую обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Ждем, пока появится золотистая корочка. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Есть такие пышки можно со сметаной, вареньем или джемом.

Добавить комментарий