Картофельные шарики, это быстрая и несложная закуска из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

Картофель — 400 г

Бекон — 100 г

Твёрдый сыр — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2–3 ст. л.

Панировочные сухари — 50 г

Масло для жарки — 200–250 мл

Приготовление:

Картофель очищаем и готовим до мягкости — в микроволновке с небольшим количеством воды в пакете или запекаем, или просто отвариваем. Готовую картошку натираем на крупной терке. Нарезаем мелко бекон. Натираем на тёрке твёрдый сыр. Мелко нарезаем яйцо. Протёртую картошку, мелко нарезанный бекон и яйцо хорошо перемешиваем до плотной однородной массой с мукой. Формируем маленькие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в разогретом масло или в аэрогриле. Обжариваем до румяной корочки, чтобы снаружи были хрустящие, а внутри — мягкие и тёплые. Подаём сразу, с выбранным по вкусу соусом или сметаной. Шарики подают как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе, а в холодном виде — как закуску к пиву.

Добавить комментарий