Рецептов драников существует множество. Можно добавляет в них зелень, можно сыр, бекон и т.д. Готовят их и в духовке, в мультиварке и на сковороде. Но, на мой взгляд, самыми вкусными будут картофельные драники по классическому рецепту в вафельнице.
Из сытных и вкусных драников получится прекрасный завтрак или полдник. Особенно со сметаной или другим любимым соусом, картофельные драники-вафли прекрасно сочетаются с любой рыбкой (например, с копченой скумбрией, слабосоленой семгой или даже просто с селедкой) и с творожным сыром.
Как готовить
Для начала нам нужно натереть картофель на терке. Можно использовать мелкую терку или крупную – тут как вам больше нравится. А можно каждый раз готовить разные.
Можно натирать картофель на тёрке, но лучше использовать блендер с функцией комбайна.
В итоге получается чашка тёртого картофеля.
Теперь мы картофель солим и перемешиваем (можно делать это прямо в чаше блендера). Оставляем его постоять так примерно на 5-7 минут. Перекладываем в сито и отжимаем сок Под сито обязательно ставим какую-нибудь ёмкость! В ёмкости у нас сверху картофельный сок, а внизу – крахмал. Сок сливаем (он нам не нужен), а вот крахмал отправляем обратно в миску к натертой картошке.
Добавляем в миску яйцо и муку и хорошенько перемешиваем. Тесто для драников готово!
Жарить вафли можно на электрогриле (для этого есть панели для вафель). Ставим на него нужные панели, включаю и жду, когда он нагреется. Можно готовить и в электровафельнице.
С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем пластины подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть) и выкладываем картофельное тесто на панели.
Накрываем гриль крышкой и готовим примерно 8 — 10 минут.
Открываем гриль, аккуратно достаем вафли и сразу же едим, пока они еще горячие. Очень вкусно! Вафли удобно доставать с помощью деревянных палочек.
Рецепт:
- картофель примерно 800 г
- соль 1 ч л
- мука 3 ст л
- яйцо 1 шт
Приятного аппетита!