Замечательный рецепт тушёной капусты с салом очень вкусный и аппетитный.

Итак, начнем готовить.

Самый главный ингредиент, от которого все зависит — это сало, сало соленое классическое. Но если захочется можно готовить и на копченом, и с беконом. Сало нарезается не крупными кубиками или мелкими кусочками.

Слегка поджариваем на сковороде и немного вытапливаем жирок, слегка подрумяниваем.

Одновременно с этим режем репчатый лук. Отправляем его к салу в сковороду и жарим все вместе еще недолго.

Следом нарезаем или шинкуем капусту.

Капусту подсаливаем, слегка приминаем, натираем на крупной тёрке морковь и смешиваем с капустой., добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Выкладываю все это (капусту, морковь, помидоры) в сковороду к салу с луком и приправляем специями (перец, карри и тмин).

Перемешивем и обжариваем несколько минут. После этого накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут сорок. За это время два-три раза открываем крышку и перемешиваю еще.

Всё! Аппетитная тушёная капуста с салом готова. Для большего аромата можно посыпать всю эту красоту зеленым луком.

Ингридиенты

  • Соленое сало — 100 г
  • Капуста — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Карри, тмин — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =
Powered by MathCaptcha