Замечательный рецепт тушёной капусты с салом очень вкусный и аппетитный.
Итак, начнем готовить.
Самый главный ингредиент, от которого все зависит — это сало, сало соленое классическое. Но если захочется можно готовить и на копченом, и с беконом. Сало нарезается не крупными кубиками или мелкими кусочками.
Слегка поджариваем на сковороде и немного вытапливаем жирок, слегка подрумяниваем.
Одновременно с этим режем репчатый лук. Отправляем его к салу в сковороду и жарим все вместе еще недолго.
Следом нарезаем или шинкуем капусту.
Капусту подсаливаем, слегка приминаем, натираем на крупной тёрке морковь и смешиваем с капустой., добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Выкладываю все это (капусту, морковь, помидоры) в сковороду к салу с луком и приправляем специями (перец, карри и тмин).
Перемешивем и обжариваем несколько минут. После этого накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут сорок. За это время два-три раза открываем крышку и перемешиваю еще.
Всё! Аппетитная тушёная капуста с салом готова. Для большего аромата можно посыпать всю эту красоту зеленым луком.
Ингридиенты
- Соленое сало — 100 г
- Капуста — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Карри, тмин — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу