Для этого рецепта можно использовать любую капусту (плотную зимнюю и свежую летнюю). Капусту нарезают крупными кубиками и немного разбирают руками. Капусту кладут в кастрюлю, заливают водой, слегка подсаливают и ставят на огонь. Варят всего 2–3 минуты с момента закипания. Молодую капусту достаточно варить минуту, чтобы сохранить её структуру и не переварить. После варки воду сливают, а капусту сразу промывают холодной водой — это останавливает процесс готовки и сохраняет приятную текстуру. Пока капуста остывает, в отдельной миске взбивают яйца.

После этого капусту выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляют специи: сладкую паприку, немного карри, сухие травы и чеснок по вкусу.

На среднем огне жарят, активно помешивая, около пяти минут. Затем вливают взбитые яйца и готовят ещё минуту, равномерно распределяя их по капусте, чтобы они покрыли овощи. Панировочные сухари добавляют в сковороду и жарят вместе с капустой ещё три минуты, не снижая огонь и постоянно помешивая. В конце посыпают свежим зелёным луком. Получается сочно, ароматно, с лёгкой остротой и приятной хрусткостью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, можно добавить сметану или йогурт.

Для этого блюда берут примерно 1 – 2 кг капусты, яйцо 3 шт., а специи и сухарики – по вкусу.

Добавить комментарий