Чебуреки всегда румяные, хрустящие, сочные и сытные. Очень часто поглощаются быстрее пирожков. В СССР для чебуреков даже разработали ГОСТ: стандарт на тесто, фарш и соотношение ингредиентов.

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 мл молока 3,2 %
- 250 мл воды
- 800 г говяжьего фарша
- 1 шт. лука
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: В большую миску влить холодную воду, добавить в нее масло, яйцо, соль. Все перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая. Тесто накрыть и отложить на 30 минут. Лук, зелень, чеснок мелко нарубить. Добавить в фарш, поперчить, посолить. Все перемешать. Тонко раскатываем отдохнувшее тесто на посыпанном мукой столе в виде круглой лепёшки. Кладем начинку на половину лепешки. Закрываем второй половинкой и защипываем края, немного смазанные водой. Жарить чебуреки в растительном масле на горячей сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
