Быстрые чебуреки из лаваша мог придумать только находчивый человек. Лаваш имеет хорошее свойство превращаться в разные виды еды — от роллов до лазаньи. Так же из лаваша можно приготовить даже чебуреки. Рецепт очень простой и быстрый. Фарш можно брать любой, какой есть. К лавашу требований больше: он должен быть свежим, не ломким и без дырочек.
Рецепт на 4 порции:
Лаваш тонкий на 4 порции
Фарш мясной (куриный, свиной, говяжий, смешаный) 200 г
Лук репчатый 80 г
Укроп 10 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 150 мл
Приготовление:
Очистить лук и нарезать очень мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушите и мелко порубить. Соедините лук и укроп с мясным фаршем, приправьте свежемолотым перцем и солью. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и хорошо перемешайте.
Разделите фарш на 4 части. В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйцо со щепоткой соли. Если лаваши у вас большие, то для удобства обрежьте края лаваша по тарелке диаметром 20–24 см.
Возьмите лаваш и смажьте всю его поверхность яйцом при помощи кисточки. Переложите порцию фарша на одну сторону и распределите его ровным слоем по половине листа лаваша, отступив от краев по 1,5 см.
Закройте начинку второй половиной лаваша и хорошо прижмите края. При необходимости промажьте их еще раз яйцом. Работайте с каждым чебуреком отдельно и по очереди. Не делайте их все сразу.
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Переложите чебурек в кипящее масло и обжарьте в течение 2–3 минут до румяной корочки. Переверните при помощи двух лопаточек на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.

Перекладывайте готовые чебуреки лопаточкой или шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами и сразу подавайте.
Тонкий лаваш очень быстро сохнет. Поэтому при работе держите листы лаваша под пленкой или полотенцем. По этой же причине не рекомендуется делать сразу все чебуреки: пока они ждут своей очереди на сковороду, тесто может растрескаться, а яйцо, скрепляющее края, подсохнуть.
