В связи с агрессивным нападением, продолжающейся агрессией и тотальной экспансией на нас массового фастфуда мы уже просто забыли очень вкусные пирожки и булочки с повидлом. Начинка в пирожках и булочках была яблочная или сливовая. Они были такими вкусными и мягкими, что многие их съедали «не пережёвывая».
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 550 г
- молоко — 80 мл
- кефир — 200 мл
- сахар — 100 г
- соль — 1,5 ч. л.
- дрожжи — 2 ч. л.
- масло сливочное — 70 г
- ваниль – по вкусу
- яйца — 2 шт.
Для начинки:
- джем — 200 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Для смазывания:
- 1 яйцо
Как готовить: В теплом молоке размешать дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 10 минут. К дрожжам добавить соль, оставшийся сахар, ваниль, кефир и яйца, размешать. Просеять муку, немного перемешать с дрожжевой смесью и добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто (тесто очень мягкое, надо смазать чашку и раскаточную доску) растительным маслом. Оставить подходить в теплом месте 1,5 часа. Накрыть пленкой и полотенцем. Готовое тесто обмять, скатать шарики, накрыть их плёнкой, чтобы не подсыхали. Сформировать булочку: раскатать круг, на половину выложить повидло. Начиная со стороны, где повидло, свернуть рулетом и завернуть в кружок. Защепить края. Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 170 градусах 15 минут. Булочки выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они сильно поднимаются. Приятного аппетита!
