Чебуреков много не бывает! Аппетитные чебуреки! Самый удачный рецепт!
Рецепт:
Мука – 1 кг.
Вода (холодная кипячённая) – 500 мл
Соль – 1/2 ст. л
Растительное масло – 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Фарш – 600 гр.
Лук – 250 гр.
Молоко – 50 мл.
Приготовление:
В миску кладем 1 кг просеянной муки, добавляем 500 мл холодной кипяченой воды, 9% уксус, растительное масло, соль. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем хорошо вымешиваем на столе.
Замешиваем тесто, сначала в миске, затем хорошо вымешиваем на столе.
Из теста формируем колобок, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим начинку.
Измельчим лук удобным для вас способом, я воспользовалась блендером. Добавляем лук к фаршу, у меня смешанный говядина и свинина, добавим соль, молоко для сочности и хорошо вымешиваем фарш руками.
Используйте только свежий фарш. Если он замороженный, предварительно разморозьте его при комнатной температуре, чтобы не испортить текстуру.
Достаем тесто, обминаем, раскатываем в жгут, делим на равные части, получается примерно 25 частей. Из каждой части формируем ровный колобок. Чтобы тесто не заветрилось, накрываем колобки сверху пленкой или влажным полотенцем.
Берем один колобок, формируем лепешку, раскатываем скалкой в круг, обильно посыпаем мукой, складываем пополам и раскатываем скалкой придавая форму чебурека. Теперь разъединяем, на одну часть теста кладем 1ст.л фарша, распределяем равномерно тонким слоем. Закрываем второй частью теста, закрепляем края. Раскатывайте тесто тонко, чтобы оно быстро пропеклось и не стало сырым внутри.
Берем тарелку, проходим по краю чебурека, убираем обрезки, проходимся вилкой по краю теста. Так поступаем со всеми колобками.
В сковороду наливаем растительное масло в большом количестве, хорошо нагреваем, опускаем чебуреки и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Жарить чебуреки нужно в хорошо разогретом масле. Если масло будет холодным, чебуреки впитают в себя много жира и станут жирными. Чебуреки должны свободно плавать в масле, чтобы прожариться со всех сторон.