Порций                              5

Картошка4 шт. = 800 г
Соль15 г
Лавровый лист2 шт.
Чеснок1 зубчик = 2 г
Чёрный молотый перец 2 г
Вода1.5 л = 1500 г
Говядина на кости500 г
Капуста200 г

Для зажарки

Свекла2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло50 мл = 50 г

Овощи очистите. Нарежьте картофель кубиками. На средней терке натрите свеклу и морковь. Измельчите чеснок. Средними кубиками нарежьте лук.

Чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю и добавьте к нему холодную воду. На среднем огне доведите до кипения и удалите пену с поверхности. Поставьте огонь на минимум.

Накрыв кастрюлю крышкой, варите бульон 60 минут. Достаньте готовое мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.

Для зажарки разогрйте растительное масло в сковороде. Выложите лук с морковью и жарьте до золотистости. Далее поместите в сковороду свеклу и уксус. Готовьте 5-7 минут. Затем добавьтьте томатную пасту. Через 5 минут зажарка будет готова.

Верните бульон на огонь. Поместите в него зажарку, картофель, капусту, мясо и чеснок. Приправьте специями и пряностями. Через 15-20 минут блюдо будет готово.

Источник: https://food.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *