Порций 5
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Соль | 15 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Чёрный молотый перец | 2 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Говядина на кости | 500 г |
Капуста | 200 г |
Для зажарки
Свекла | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Овощи очистите. Нарежьте картофель кубиками. На средней терке натрите свеклу и морковь. Измельчите чеснок. Средними кубиками нарежьте лук.
Чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю и добавьте к нему холодную воду. На среднем огне доведите до кипения и удалите пену с поверхности. Поставьте огонь на минимум.
Накрыв кастрюлю крышкой, варите бульон 60 минут. Достаньте готовое мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
Для зажарки разогрйте растительное масло в сковороде. Выложите лук с морковью и жарьте до золотистости. Далее поместите в сковороду свеклу и уксус. Готовьте 5-7 минут. Затем добавьтьте томатную пасту. Через 5 минут зажарка будет готова.
Верните бульон на огонь. Поместите в него зажарку, картофель, капусту, мясо и чеснок. Приправьте специями и пряностями. Через 15-20 минут блюдо будет готово.
Источник: https://food.ru