Казалось бы, что приготовить картофельное пюре просто, но в то же время приготовление вкусного пюре требует внимательности и аккуратности. Хорошее картофельное пюре – легкое, воздушное и ароматное.

Хорошее пюре получается из сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Чтобы это проверить, надо разрезать картофелину пополам и потереть куски друг о друга. У хорошего сорта влага не будет выделяться и половинки приклеятся друг к другу.

Перед варкой нарезайте картофель на одинаковые куски, размером не больше куриного яйца. Так картофель сварится равномерно и одновременно.

Положите картошку в предварительно подсоленную и холодную воду. Не стоит бросать ее в кипящую воду – от этого пюре вкуснее точно не станет. Вода должна покрывать картофель целиком и начинайте варить.

Когда картофель сварится, слейте воду, дайте ему немного отдохнуть (минуты 2–3) и только после этого готовьте пюре. Никогда не используйте блендер, если только не готовите клейстер!

Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля – минимум 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г. Добавляйте его порциями по  50 – 100 гр. Затем лейте горячее молоко (также 100–250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе получится клейстер. В процессе все тщательно взбивайте жестким венчиком или ложкой.

Не готовьте пюре больше, чем вы съедите за раз. Картофель плохо разогревается и теряет от этого вкус.

Добавить комментарий