Нежнейшие пышки на кефире это, не любимые оладушки, но ничем не хуже. Колобки-пышки отлично подойдут в прикуску к чаю.

Для приготовления пышек надо:
Кефир 200 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 ст. ложка
Майонез 3 ст. ложки
Мука 350 г
Сода ½ чайной ложки
Вливаем в глубокую миску кефир, всыпаем соль, сахар, добавляем майонез и хорошо взбиваем при помощи лопатки и венчика. Муку добавляем в кефирную смесь. Добавляем соду и замешиваем тесто: сначала — лопаткой, а потом — рукой. Тесто должно стать густым и эластичным.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даём постоять 15-20 минут. По прошествии этого времени режем на четыре части и скатываем в своеобразные шарики. Каждый раскатываем в небольшую лепешку, которую обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Ждем, пока появится золотистая корочка. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Есть такие пышки можно со сметаной, вареньем или джемом.
