Картофельные шарики, это быстрая и несложная закуска из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Бекон — 100 г
Твёрдый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2–3 ст. л.
Панировочные сухари — 50 г
Масло для жарки — 200–250 мл
Приготовление:
Картофель очищаем и готовим до мягкости — в микроволновке с небольшим количеством воды в пакете или запекаем, или просто отвариваем. Готовую картошку натираем на крупной терке. Нарезаем мелко бекон. Натираем на тёрке твёрдый сыр. Мелко нарезаем яйцо. Протёртую картошку, мелко нарезанный бекон и яйцо хорошо перемешиваем до плотной однородной массой с мукой. Формируем маленькие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в разогретом масло или в аэрогриле. Обжариваем до румяной корочки, чтобы снаружи были хрустящие, а внутри — мягкие и тёплые. Подаём сразу, с выбранным по вкусу соусом или сметаной. Шарики подают как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе, а в холодном виде — как закуску к пиву.
