Чебуреков много не бывает! Самый удачный рецепт. Тесто обалденное! Тонкое, хрустящее, пузырчатое)). Готовьте с удовольствием!

Важно! Чтобы чебуреки получились идеально хрустящими снаружи и сочными внутри, нужно знать несколько секретов, которыми я поделюсь.

Рецепт:
Мука – 1 кг.
Вода (холодная кипячённая) – 500 мл
Соль – ½ст.л
Растительное масло – 1ст.л.
Уксус 9% — 1ст.л.
Фарш – 600 гр.
Лук – 250 гр.
Молоко – 50 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 1кг просеянной муки, добавляем 500мл холодной кипяченой воды, 9% уксус, растительное масло, соль.

Замешиваем тесто, сначала в миске, затем хорошо вымешиваем на столе.

По времени это займет минут 5-6.
Из теста формируем колобок, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.

За это время приготовим начинку.
Измельчим лук удобным для вас способом, я воспользовалась блендером. Добавляем лук к фаршу, у меня смешанный говядина и свинина, добавим соль, молоко для сочности и хорошо вымешиваем фарш руками.

Совет: Используйте только свежий фарш. Если он замороженный, разморозьте его естественным путем, чтобы не испортить текстуру.

Достаем тесто, обминаем, раскатываем в жгут, делим на равные части, у меня получилось 25 частей. Из каждой части формируем ровный колобок. Чтобы тесто не заветрилось, накрываем колобки сверху пленкой или влажным полотенцем.

Берем один колобок, формируем лепешку, раскатываем скалкой в круг, обильно посыпаем мукой, складываем пополам и раскатываем скалкой придавая форму чебурека. Теперь разъединяем, на одну часть теста кладем 1ст.л фарша, распределяем равномерно тонким слоем. Закрываем второй частью теста, закрепляем края.

Совет: Раскатывайте тесто тонко, чтобы оно быстро пропеклось и не стало сырым внутри.

Берем тарелку, проходим по краю чебурека, убираем обрезки, проходимся вилкой по краю теста. Так поступаем со всеми колобками.

В сковороду наливаем растительное масло в большом количестве, хорошо нагреваем, опускаем чебуреки и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Совет: Жарить чебуреки нужно в хорошо разогретом масле. Если масло будет холодным, чебуреки впитают в себя много жира и станут жирными. Не перегружайте сковороду чебуреками. Они должны свободно плавать в масле, чтобы прожариться со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *