Правила употребления на письме и в сознании знаков препинания.

Предательство, что же это такое?

Предательство — это слово выражающие отрицательную оценку чего-либо или кого-либо, неодобрение, порицание или презрение. Сознательное нарушение клятвы, присяги или отклонения от принятых самим человеком норм или ценностей, принятых в его ближайшим окружении или сообществе, в котором он проживает, действий против этих норм и ценностей, а также явного или скрытого их отрицания. В психологическом смысле предательство — это результат свободного выбора, основанного на измене самому себе, близким или всему сообществу. Получается, что предательство является сложным понятием и всё зависит от «точки зрения» человека или группы людей, оценивающих действия субъекта или группы субъектов.

В 2025 году, Ирина Роднина, депутат от «Единой России», произносит: «Пенсия – это не зарплата. Это пособие по старости… Нельзя все время на кого-то рассчитывать, пора уже самостоятельными становиться… Мы всё время спрашиваем, что должно государство. Но делает ли население достаточно для страны, чтобы ей было комфортно создавать хорошие условия?»…

…Обратите внимание на риторику: «Демагогия о «самостоятельности»: Пенсионер, отдавший стране 40-50 лет труда, вдруг объявляется «иждивенцем», который «слишком рассчитывает» на государство. Это «переворачивание с ног на голову». Пенсия – это не милостыня, а «ЗАРАБОТАННОЕ ПРАВО», отраженное в статье 39 Конституции РФ. Люди платили взносы в ПФР десятилетиями, это их отложенная зарплата, как справедливо указал председатель Союза пенсионеров Валерий Рязанский. Государство – не благотворитель, а «гарант выполнения своих обязательств». (См.: https://5-news.ru/rossia_novosty.html?#28 )

 

20 мая РИА «Новости» сообщило, что о возможной причастности к хищению средств негосударственных пенсионных фондов Виктора Хорошавцева. Об этом рассказали на допросах и очных ставках фигуранты уголовного дела, совладельцы инвестиционной компании «Русские фонды» Сергей Васильев и Константин Бейрит, а также бизнесмен Евгений Новицкий. Следствие пыталось выяснить у них судьбу 8,8 млрд рублей, пропавших у НПФ, включая «Урал ФД» и Первый национальный пенсионный фонд. По версии правоохранительных органов, из данных структур вывели деньги, что привело к их ликвидации.

Национальные проекты «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал», на которые с 2019 года были выделены 15 млрд рублей, фактически провалены. Средства растащили чиновники и подрядчики. К выделению из бюджета готовятся новые 112 млрд рублей – по нацпроекту «Чистая вода», который стартовал с 1 января 2025 года. И никто не дает гарантии, что эти деньги не будут растащены, как и предыдущие. Ведь главные бенефициары все еще не названы и никак не пострадали.

Тимур Иванов, заместитель министра обороны в 2016-2024 годах. Обвинен в трех особо крупных взятках, легализации имущества, приобретенного преступным путем, и в незаконном хранении оружия. Следствие насчитало общую сумму взяток на 1,35 млрд рублей. Осужден по первому уголовному делу на 13 лет колонии плюс штраф в 100 млн рублей и лишение госнаград.

31 октября 2014 года был взят под стражу бывший глава Дальспецстроя (государственного генподрядчика строительства космодрома Восточный) Юрий Хризман. Он возглавлял организацию до сентября 2013 года. Ему было предъявлено обвинение по факту растраты. 21 ноября 2014 года Басманный суд Москвы санкционировал арест еще двух подозреваемых: бывшего главного бухгалтера Дальспецстроя Владимира Ашихмина и Сергея Островского — сотрудника 31-го Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС) Минобороны РФ, занимавшего пост главного инженера проекта по оснащению Восточного. 2 июня 2015 года был задержан сын Юрия Хризмана — Михаил, учредитель ООО «Юмикс», которое участвовало в закупках для строительства космодрома. 10 июня 2015 года был задержан председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов (занимал должность с сентября 2013 года по февраль 2016 года).

В Ленинском райсуде Курска продолжается рассмотрение уголовного дела о хищении 152 млн руб. при строительстве фортификационных сооружений. На скамье подсудимых находятся бывшие гендиректор АО «Корпорация развития Курской области» Владимир Лукин, его заместитель Игорь Грабин, гендиректор «Интергазойла», в прошлом сотрудник корпорации Дмитрий Спиридонов и руководитель ООО «КТК Сервис» Андрей Воловиков. Все они находятся под стражей. В СИЗО в Москве ожидают завершения расследования бывшие губернатор Курской области Алексей Смирнов, его заместитель Алексей Дедов и бенефициар «КТК Сервис» Максим Васильев.

Читателям предоставляется право самим расставить запятые в заголовке статьи!

 

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: miditron@yandex.ru

Добавить комментарий