Горячие, пышные, обсыпанные сахарной пудрой пончики продавали по всей стране.

Они были разными по форме круглыми шариками и с дырочкой посередине. Это был легендарный десерт, который любили как дети, так и взрослые. Их жарили в шипящем фритюре, и аромат от них разносился по всей округе.
Нам понадобится:
- 530 г муки
- 60 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 16 г прессованных дрожжей
- 5 г соли
- 310 г воды
- 60 г сахарной пудры
- 800 мл растительного масла
Процесс приготовления: Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло — мягким. Воду надо нагреть до 35–40 градусов. Раскрошить и размешать в ней дрожжи. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте в воду с дрожжами яйцо, перемешайте. Просейте муку и всыпьте ее к остальным ингредиентам. Замесите гладкое тесто. Добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муку не добавляем. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. После выдержки несильно обминаем тесто и оставляем еще примерно на час. Стол и руки не посыпайте мукой, смажьте немного растительным маслом. Тесто разомните и скатайте в жгут. Нарежьте его на порционные кусочки массой 35–40 г. Раскатайте каждый кусочек в шарик. Разложите их на столе на расстоянии 3–4 см друг от друга и оставьте на 5–7 минут отдохнуть. Сформируйте из шариков пончики: надавливая пальцем в середину, сделайте дырочку и руками растяните в кольцо. Оставьте все кольца на расстойку на 25–30 минут. В глубокой кастрюле на сильном огне хорошо прогрейте масло.

Снизьте огонь до среднего и жарьте пончики партиями с двух сторон. Шумовкой доставайте готовые пончики и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Салфетка впитает остатки масла. Пончики горячими присыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
Приятного аппетита!
