Во времена Советского Союза большой популярностью пользовались горячие московские котлеты с булочкой. Каждый день только в Москве их покупали около 400 тысяч штук. Их запивали лимонадом или квасом. Получалось вкусно и сытно.

Для приготовления понадобится:
- 500 г филе телятины
- 200 г говяжьего жира
- 150 г филе куриного бедра
- 2 шт. репчатого лука
- 35 г сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 115 мл воды
- 30 мл растительного масла
- 250 г пшеничной муки
- горчица – по вкусу
- соленые огурцы- по вкусу
- молотый черный перец- по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление: для котлеты телятину, куриное бедро и жир пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. Жареный лук добавить в смешанный фарш, добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлеты примерно по 150 гр. Обжарить на растительном масле на среднем огне, переворачивая. Для булочки развести сахар и дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать постоять примерно полчаса. Замесить тесто из муки, воды с сахаром и дрожжами, оставшейся теплой воды, растительного масла и соли. Поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Разделить тесто на кусочки по 60 гр, и раскатать шарики. Разложить на железный лист с пергаментом и поставить в тепло на 30-40 минут при температуре 45°C. Затем смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут. Вложить горячую котлету в надрезанную булочку, добавив дольки соленого огурца и горчицу или положить рядом.

Приятного аппетита!
