Картошка с фаршем и помидорами в духовке – вкусное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия повседневного меню. Это блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу, можно даже из нескольких сортов мяса. Специи для приготовления можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно взять базилик, орегано или майоран.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Сметана — 4 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Вода — 50 мл

Прованские травы, базилик, майоран, орегано — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Помидоры порезать кружочками.

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий