Этот соус можно употреблять и с отварной картошкой, и с блинами.
Продукты
- Селедка — 100 г
- Огурцы солёные или маринованые — 100 г
- Лук перо — 5 шт.
- Укроп — 5 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Перец — по вкусу
Начнем с селедки. В этом рецепте она главная. Итак, берём филе или, если не лень возиться, чистим сами покупную селёдку. Селёдку можно и нужно выбирать повкуснее, да пожирнее, и с самими косточками разобраться качественнее.
- В общем, режем очищенное филе мелким-мелкими кубиками, примерно по полсантиметра или даже мельче.
- Солёные или маринованые огурчики так же нарезаем мелкими- мелкими кубиками.
- Мелко крошим зелёный лук (перо).
- Мелко крошим зелень укропа.
- Затем, всё что накрошили всё вместе складываем в одну миску и заправляем.
- В качестве заправки используем обычную сметану.
- Для гурманов и ценителей русской кухни советую добавить немного чесночка.Вот такая заправка просто вкуснятина для картошечки и блинчиков. Приятного аппетита!
